【東京】今の季節だからこそ☆のワークショップ いつもの調味料と米粉で作る発酵カレールウ いつも食べたいカレーはルゥも手作りで! 市販のカレールゥには30種類もいろいろなものが入っています。 いつも食べたいカレールゥは高価なオーガニック素材でなくとも手作りできます。 カレー料理にいろいろ使えて経済的で…
【東京】ミキ講座初級編(プチランチ付)と元氣まる(みそ玉)ワークショップ 美容と健康を楽しく学ぶ1日!! 奄美大島の伝統的な発酵ドリンク『ミキ』のレクチャーと 発酵の代表的な食品「味噌」で作る味噌ボールワークショップです。 ミキを使った麺の軽食付き!1DAYの参加は500円引き!お得な一日をぜひ! …
【京都】ミキ講座初級編とローチョコワークショップとコンブチャセミナーと麻編み体験ワークショップ ■日時 2021年8月19日(木) ■内容・参加費 ・10:00~ 1の部屋 「ミキ講座初級編」 ミキの作り方などのレクチャー。 参加費:¥3,500 (限定8名)※要予約【8/18(水)17:00まで】…
【東京・池袋】ガイアの水135セミナー【予約制】 ■日時 2021年8月16日(月) 13:30~ ■内容・参加費 「ガイアの水135商品説明」 参加費:無料※要予約(定員12名)【8/11(水)17:00まで】 どなた様でもご参加いただけます。 ●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願…
【東京】ジンジャーシロップとミキ冷麺で暑さ乗り切るご機嫌ワークショップ 暮らしの当たり前に美味しいだけじゃなく体も喜ぶジンジャーシロップが仲間入り! 暑い夏を元氣に乗り切りましょう♪ ■日時 2021年8月11日(水) 10:30~13:30 ■内容・参加費 「ジンジャーシロップ作り(ミキ冷麺のラ…
【高知】ミキ講座初級編とガイアの水135セミナー 商品説明では長田社長も登壇いたしますので、この機会にぜひご参加ください。 ■日時 2021年8月5日(木) ■内容・参加費 ・10:30~「ミキ講座初級編」【満員御礼】 ミキの作り方などのレクチャー。 参加費:¥3,500 ※要予約(定員10名)※満…
【香川】手作り調味料講座とガイアの水135セミナー 「剣山の麓で暮らす、調味料で腸魅了する調味料革命家」の小野寺未希さんを講師に、 ガイアの水を使った7種類の調味料を学べる講座です! 商品説明では長田社長も登壇いたしますので、この機会を逃す手はない!です。 ■日時 2021年8月4日(水) ■内容・…
【東京】麻編み体験ワークショップとガイアの水135商品説明とビジネスプラン勉強会 ■日時 2021年7月30日(金) ■内容・参加費 ・10:00~12:00「天と地とわたしを繋ぐ麻編み体験ワークショップ~過去でもなく、未来でもなく、今この瞬間を大切にする~」 精麻は古来から日本人の生活に欠かせ…
【東京】今の季節だからこそ☆のワークショップ無農薬はちみつ梅の熟成粕漬け教室とへッドマッサージ ■日時 2021年7月26日(月) ■内容・参加費 ・14:00~15:30「無農薬はちみつ梅の熟成粕漬け教室」 ※鳥取、山根酒造の熟成酒粕、『無垢』を使用 ※梅の粕漬け200グラムのお土産つき 限定5名…
■日時 2021年7月26日(月) ■内容・参加費 ・10:00~12:00「ローチョコワークショップ」【満員御礼】 ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感! 罪悪感無く美味しく食べられる…