【長野】伝説の発酵食品「こうじ」を楽しむワークショップとガイアの水135セミナー ※上記は体験された方の個人の感想です。 ■日時 2021年2月21日(日) ■内容 ※内容追加※ ・13:30~14:30「伝説の発酵食品「こうじ」を楽しむワークショップ~美肌になるかも?編~」 お味噌やお醤油作り…
【京都】エリジアムの水クリームつくりワークショップとガイアの水135セミナー ■日時 2021年2月19日(金) ■内容・参加費 ・13:30~14:30「エリジアムの水クリームつくりワークショップ」 エリジアムを使った水クリームの作り方と必要な材料、道具のレクチャーをします。 エリジアムを使用した…
【大阪】「ガイアの水を使った手作り7種類の調味料講座」「整理収納講座(入門編)」「ガイアの水135商品説明」 ■日時 2021年2月18日(木) ■内容・参加費 ・10:00~12:30 「ガイアの水を使った手作り7種類の調味料講座」 ◎調味料7種類:万能ダレ(発酵させる焼肉のタレ)、時短ケチャップ…
【神奈川】ガイアの水135で作るマイコスメ講座と長田社長とランチ・お茶会・ガイアの水135プチセミナー ■日時 2021年2月18日(木) ■内容・参加費 ・10:00~12:00「ガイアの水135で作るマイコスメ講座」 ガイアの水135とエリジアムを使って水クリーム・麹オイルを作り、お持ち帰りいた…
【三重】ガイアの水を使った手作り7種類の調味料講座とガイアの水135プチ商品説明 「剣山の麓で暮らす、調味料で腸魅了する調味料革命家」の小野寺未希さんを講師に、ガイアの水を使った7種類の調味料を学べる講座の開催が決定いたしました! ■日時 2021年2月17日(水) ■内容・参加費 ・13:30~…
【福岡・小倉】ミキを使ったアレンジ料理教室とエリジアムの水クリームつくりとガイアの水135セミナー ■日時 2021年2月15日(月) ■内容・参加費 ※内容変更※ 【変更前】 ・「水クリームつくりワークショップと葛クリームお試し会」 ・「エリジアムで作る精麻飾りワークショップ」 ↓ 【変更後】 ・…
【京都】新春開運お部屋香ワークショップとガイアの水135商品説明 藤田たかえ先生によるお部屋香のワークショップとのコラボセミナーです。 とても貴重な特別少人数限定セミナーとなります。この機会にぜひ学んでみませんか? ■日時 2021年1月29日(金) ■内容・参加費 ・13:30~「新春開運お部屋香…
【岡山】発酵食ワークショップ・ガイアの水135セミナー ■日時 2021年1月22日(金) ■内容・参加費 ・10:00~12:00「ミキ講座初級編」ミキの作り方などのレクチャー。 参加費:¥3,500 限定10名※要予約【1/21(木)17:00まで】 ※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入…
【広島】麹の会、エリジアムで作る精麻飾り、ガイアの水135商品説明・プチお茶会 ■日時 2021年1月21日(木) ■内容・参加費 ・10:00~12:00「麹の会」 毎日の食事作りに超便利な野菜のすりおろしで仕込む塩糀や糀の自然な甘みで作るスイーツを作ります。 〈作るもの〉 小豆糀ぜんざい、さ…
【神奈川】基本の発酵調味料とガイアの水135ランチ・お茶会 ■日時 2021年1月21日(木) ■内容・参加費 ・10:00〜12:00「基本の発酵調味料」 麹を使った基本の発酵調味料7種類をガイアの水135とエリジアムで作ります。麹の発酵調味料の塩麹、醤油麹のレベルアップバージョンです。塩麹、醤油…