【東京・錦糸町】「自分の味のお味噌と味噌酒粕づくりワークショップ&ガイアの水135商品説明」

■日時
2026年2月19日(木) 12:30~15:30
■内容・参加費
「自分の味のお味噌と味噌酒粕づくりワークショップ&ガイアの水135商品説明」
お味噌と味噌酒粕づくりを始める前(12:00~12:20)にガイアの水135のお水に浸けた缶詰の試食Timeがあります!ガイアの水135を使用して変化する味をぜひ体験してください♪
12:30からはお味噌と味噌酒粕づくりのワークショップを体験して頂きます。今回は3ヶ月~半年熟成していただくお味噌の仕込み方をお伝えいたします。なんとお味噌と一緒に味噌酒粕まで出来ちゃいます!ご自分で作ったお味噌で飲む味噌汁は最高ですよ!仕込んだお味噌と味噌酒粕約1kgはお持ち帰りいただけます。
ガイアの水135商品を使用したワークショップとなりますので、商品説明を同時進行しながら味噌と味噌酒粕を作ります。
参加費:¥3,000 定員16名※要予約【2/18(水)17:00まで予約可能】
※お土産:仕込んでいただいた味噌と味噌酒粕 約1kg
※持ち物:お手拭きタオル、エリジアム(お持ちの方)
※12:00から入室いただけますのでお弁当などご持参いただいた方はお部屋の中で召し上がっていただくことも可能です。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
山藤 育子
サポーター 佐藤 聖子
アドバイザー 野地 惟津心
■会場
むすべや錦糸町 つどい
住所:〒130-0022 東京都墨田区江東橋4丁目29-16 プラザ錦糸町ビル10階
【交通案内】
・JR「錦糸町」駅 南口から徒歩3分
・東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅から徒歩2分
・会場に駐車場はございませんので、公共の交通機関をお使い頂くか、近隣の有料コインパーキングをご利用下さい。
詳細↓
https://www.instabase.jp/space/4457652828
※会場とリンク先が違う場合がございます。












