【島根・出雲】「手前醤油ワークショップ」「ランチ」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年10月26日(日)
■内容・参加費
・10:00~12:00「手前醤油ワークショップ」
醤油を自分で仕込みます。完成まで半年~1年。それは、香り高く、驚くほど美味しい本物のしょうゆ。
少し手間はかかりますが、日々変化する発酵の過程に、愛おしさと豊かさを感じるものです。
大切に育てられた、国産有機の原材料で、あなただけの”手前醤油”を作ってみませんか?
もちろん時間はかかりますが、絞った後の絶品醤油もろみまで食べられるのは、自分で仕込む特権です!
発酵に関する基本的なお話はもちろん、醤油の種類と種類ごとの使い方、色々な醤油のテイスティングを通して、原材料や製法の違いから、発酵の奥深い世界を感じてみてください!
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,000 定員35名※要予約【10/23(木)17:00まで予約可能】
※レシピ、2L瓶、仕込んだ醤油(有機)、醤油テイスティング付き
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エリジアム(お持ちの方のみ)
◆キャンセルポリシー
締め切り日10/23(木)以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・12:00~13:00「ランチ」
希望者はお手製ランチをご用意!ヴィーガンご希望の場合はお知らせください。
参加費:¥700 定員35名※要予約【10/24(金)17:00まで予約可能】
◆キャンセルポリシー
締め切り日10/24(金)以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30~16:30「ガイアの水135商品説明」
今大人気のエリジアムやガイアライトウォークの体験会なども行います!お得な買い方もお教えします。ご購入をお考えの方は、この機会にぜひご参加ください。
参加費:無料 定員35名※要予約【10/24(金)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「手前醤油ワークショップ」
相良 歩実(茨城県出身、沖縄県在住、三児の母)
一般社団法人わたしとちきゅう代表理事/柔道整復師/ホメオパス/wholesome主宰/
発酵ライフ推進協会沖縄校校長/暮らしの発酵ライフスタイルリゾート勤務/セカイムラ沖縄メンバー
「ガイアの水135商品説明」
アドバイザー 松葉 玲子
■会場
ビッグハート出雲 2階レセプションスペース
住所:〒693-0008島根県出雲市駅南町1丁目5番地
TEL:0853-20-2888
【交通案内】
・JR「出雲市駅」南口より徒歩1分
・駐車場 専用駐車場20台あり。または市営駐車場をご利用ください
詳細↓
https://www.izumo-zaidan.jp/bigheart/bh_access/
※会場とリンク先が違う場合がございます。