【三重・津市】「エリジアム発酵キムチ作り(プチランチ付き)」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年9月19日(金)
■内容・参加費
・10:00~13:00「エリジアム発酵キムチ作り(プチランチ付き)」
腸内環境を整える鍵は「発酵」と「水」!このワークショップでは、生体活性水「エリジアム」の力を活かして、酵素と乳酸菌たっぷりの発酵キムチを手作りします。
~美味しくて、カラダも喜ぶ!野菜もたっぷり!無添加エリジアム発酵キムチの効果~
★細胞活性化を促進し、発酵の働きをサポート
★素材のうま味をぐっと引き出す
★免疫力、代謝アップで健康サポート
★腸内フローラを整え、美腸に
発酵の仕組みや細胞から活き活きする“エリジアム”の秘密をわかりやすく解説します。
美味しくて、カラダも喜ぶ「発酵×水×野菜」のパワーを体感しませんか?
今回は、管理栄養士でもある川北さんの発酵調味料を使ったビビンバとエリジアム発酵キムチのプチランチ付きです。
講座終了後は、みなさんでプチランチを堪能しましょう。
参加費:¥3,000(プチランチ付) 定員13名※要予約【9/12(金)17:00まで予約可能】
※持ち物:エプロン、筆記用具、200ml程度の持ち帰り用容器、ハンドタオル
・13:30~16:30「ガイアの水135商品説明」
商品説明に加えて、エリジアムやガイアライトウォークの体験会を行います。ご購入をお考えの方は、この機会にぜひご参加ください。
参加費:無料 定員18名※要予約【9/18(木)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 松葉 玲子
■会場
三重県総合文化センター 男女共同参画(フレンテみえ)棟 1階 生活工房(食)
住所:〒514-0061 三重県津市一身田上津部田1234番地
TEL:059-233-1111
【交通案内】
・近鉄名古屋線、JR紀勢本線、伊勢鉄道 津(つ)駅 徒歩24分
・バス停「総合文化センター前・総合文化センター」下車すぐ
詳細↓
https://www.center-mie.or.jp/access/
※会場とリンク先が違う場合がございます。