【沖縄・北中城村】「心も体も喜ぶヴィーガンキムチ作り」「ランチ」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年8月5日(火)
■内容・参加費
・10:00~11:30「心も体も喜ぶヴィーガンキムチ作り」
心も体も喜ぶ、本格乳酸発酵のヴィーガンキムチを一緒に作りませんか?キムチは腸内環境を整える発酵食品の代表。自分で手作りするのは意外と簡単で、しかも美味しい!麹を使うことで、うまみも栄養もアップさせる、どなたでも気軽にお作りいただけるレシピをご紹介します。日々の健康維持にもぴったりです!
~ワークショップの内容~
★発酵の基本(メカニズムや栄養)についての座学
★無農薬野菜とスパイスを使ったベジキムチ作り
★自家製キムチはお土産として300g持ち帰り
~こんな方におすすめ~
★発酵食品や腸活に興味がある方
★ヴィーガンやヘルシーな食事を取り入れたい方
★1から自分で乳酸菌を増やして発酵させるキムチ美味しさを体験したい方
参加費:¥3,500(お持ち帰りキムチ300g付き) 定員13名※要予約【8/1(金)17:00まで予約可能】
※持ち物:エプロン、エリジアム(お持ちの方)
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
締め切り日8/1(金)以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・12:00~13:00「ランチ」
希望者はお手製ランチをご用意!
参加費:¥1,500 定員13名※要予約【8/1(金)17:00まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
締め切り日8/1(金)以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30~15:30「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員20名※要予約【8/4(月)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
相良 歩実(茨城県出身、沖縄県在住、三児の母)
一般社団法人わたしとちきゅう代表理事/柔道整復師/ホメオパス/wholesome主宰/
発酵ライフ推進協会沖縄校校長/暮らしの発酵ライフスタイルリゾート勤務/セカイムラ沖縄メンバー
■会場
wholesome
住所:〒901-2311 沖縄県中頭郡北中城村喜舎1380-2 シェラトンハイツB棟1F
【交通案内】
※駐車場は会場前に6台分あり。縦列駐車でお停め下さい。それ以外は隣家の方の駐車スペースですので、お停めにならないようご協力をお願いいたします。
※駐車場には限りがございます。ご来場の際は、できるだけお車に乗り合わせの上お越しいただきますようご協力をお願い申し上げます。
詳細↓
https://maps.app.goo.gl/2CGqqTPqSQGHaLfY8
※会場とリンク先が違う場合がございます。