【東京・大井町】「鈴木こうじ店のお味噌作りワークショップ&ガイアの水135商品説明」
■日時
2026年1月16日(金) 13:30~16:00
■内容・参加費
「鈴木こうじ店のお味噌作りワークショップ&ガイアの水135商品説明」
創業150年を誇る手作り味噌のお店“鈴木こうじ店”の鈴木会長をお呼びし、無添加で安心・安全な味噌作りワークショップを開催します。混ぜて、詰めるだけ!初心者でも簡単に仕込めて、短時間で仕上がるバルブ付きラミジップを使用します。甘みがあり、クセが少ない米味噌を仕込んでみませんか。仕込んだお味噌2kgはバルブ付きラミジップに入れたままお持ち帰り頂けます。今回は鈴木会長から味噌に関する貴重なお話も聞いて頂けます。
さらに後半はガイアの水135商品説明を開催。今回のワークショップで使用したガイアの水135商品や他様々な商品について説明します♪
※詳細はお申込みくださった方にご案内させて頂きます。
■持ち物
エプロン、ボールを拭く布巾、お味噌を持ち帰るバッグ、エリジアム(お持ちの方)
■予約受付
定員:33名※要予約【1/8(木)17:00まで予約可能】
ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:050-5805-2953(電話受付時間9時30分~17時・土日祝日は定休)
MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様ではない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
■講師
「鈴木こうじ店のお味噌作りワークショップ」
鈴木 通生(株式会社鈴木こうじ店 会長)
麹、味噌の製造、販売や発酵料理教室の開催などを通して、発酵食品を始めとする、食の大切を伝えている。
「ガイアの水135商品説明」
(有)ビビアン 代表取締役社長 長田 和代
アドバイザー 野地 惟津心
■会場
きゅりあん(品川区立総合区民会館) 4階 調理講習室
住所:〒140-0011 東京都品川区東大井5丁目18-1
TEL:03-5479-4100
【交通案内】
・JR京浜東北線・東急大井町線・りんかい線 大井町駅より徒歩約3分
詳細↓
https://www.shinagawa-culture.or.jp/curian/access.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。












