【沖縄・北中城村】「本格的みりん風調味料作りワークショップ」「ランチ」「ガイアの水135商品説明」


■日時
2026年1月6日(火)
■内容・参加費
・10:00~11:30「本格的みりん風調味料作りワークショップ」
お砂糖では出せない、やわらかくて奥行きのある甘み。体にやさしくて、じんわり染みるような味わいがする本格的みりん風調味料を、自分の手で仕込んでみませんか?
材料はすべて、こだわりのもの。仕込んだあとは、特別なお世話は必要ありません。ただただ、静かに1年〜1年半の熟成を待つだけ。作り方はとてもシンプル。一度覚えてしまえば、発酵生活の幅がぐっと広がります。
さらに、絞った後にできる「みりん粕」も、料理やおやつに使える極上の副産物。これは、自分で仕込んだ人だけが味わえる贅沢です。当日は、いくつかのみりんを味わい比べながら、その奥深さや発酵の面白さにも触れていきます。菌が働く音は聞こえなくても、 確かに世界は変わっていきます。そんな静かな発酵の時間を始めてみませんか?
参加費:¥3,500(レシピ付き・本格的みりん風調味料900mlお持ち帰り)
定員20名※要予約【12/26(金)正午まで予約可能】
◆キャンセルポリシー
締め切り日12/26(金)正午以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・12:00~13:00「ランチ」
希望者にはお手製ランチをご用意!
参加費:¥1,500 定員20名 ※要予約【12/26(金)正午まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
締め切り日12/26(金)正午以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30~15:30「ガイアの水135商品説明」
商品説明に加えて、エリジアムやガイアライトウォークの体験会を行います。ご購入をお考えの方は、この機会にぜひご参加ください。
参加費:無料 定員20名※要予約【12/26(金)正午まで予約可能】
■持ち物
「本格的みりん風調味料作りワークショップ」
エリジアム(お持ちの方のみ)、1リットルの密閉できる瓶【上記写真をご参照の上、口の広いものをご用意ください】
■予約受付
ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:050-5805-2953(電話受付時間9時30分~17時・土日祝日は定休)
MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様ではない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
■講師
相良 歩実(茨城県出身、沖縄県在住、三児の母)
一般社団法人わたしとちきゅう代表理事/柔道整復師/ホメオパス/wholesome主宰/
発酵ライフ推進協会沖縄校校長/暮らしの発酵ライフスタイルリゾート勤務/セカイムラ沖縄メンバー
■会場
wholesome
住所:〒901-2311 沖縄県中頭郡北中城村喜舎1380-2 シェラトンハイツB棟1F
【交通案内】
※駐車場は会場前に6台分あり。縦列駐車でお停め下さい。それ以外は隣家の方の駐車スペースですので、お停めにならないようご協力をお願いいたします。
※駐車場には限りがございます。ご来場の際は、できるだけお車に乗り合わせの上お越しいただきますようご協力をお願い申し上げます。
詳細↓
https://maps.app.goo.gl/2CGqqTPqSQGHaLfY8
※会場とリンク先が違う場合がございます。











