【三重・四日市】「エリジアムと甘酒を使ったグルテンフリーガトーショコラ ワークショップ(糀ランチ付)」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2026年1月27日(火)
■内容・参加費
・10:00〜13:00「エリジアムと甘酒を使ったグルテンフリーガトーショコラワークショップ(糀ランチ付)」

バレンタインにも渡せる特別なガトーショコラを作ります。小麦粉を使わず、厳選した三重県産米粉を使ったグルテンフリー製法で、エリジアムと自家製のこだわり米糀で作った甘酒のやさしい甘みを合わせた、しっとり濃厚な大人のガトーショコラ。
体にやさしい素材なので、ご家族や大切な方への贈り物にもぴったりです。作ったガトーショコラ(4号12センチ)はお持ち帰りいただけます。ワークショップ後は、米糀マイスターが作る、糀ランチをゆったりお楽しみください。
持ち物:手拭きタオル・ふきん・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)
参加費:¥4,000(糀ランチ、作ったガトーショコラ(4号12センチ)付)
定員13名※要予約【1/23(金)17:00まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
締め切り日1/23(金)以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員20名※要予約【1/26(月)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムと甘酒を使ったグルテンフリーガトーショコラ ワークショップ(糀ランチ付)」
谷川 佳代子(米糀マイスター)
グルテンフリーのお菓子パン販売。料理教室(糀教室)主宰。
「ガイアの水135商品説明」
アドバイザー 希代 瑞穂
■会場
四日市地域総合会館 あさけプラザ 2階 料理室
住所:〒510-8028 三重県四日市市下之宮町296番地1
TEL:059-363-0123
【交通案内】
〔鉄道〕
・近鉄・三岐:近鉄富田駅下車 徒歩約15分
・JR:富田駅下車 徒歩約22分
〔バス〕
・四日市市自主運行バス〈山城・富洲原線〉「あさけプラザ」停留所下車すぐ〔自動車〕
〔自動車〕
・東名阪自動車道四日市東インターから約10分
・国道23号線霞大橋交差点から約10分
・国道1号線近鉄富田駅口交差点から約5分
・北勢バイパス下 大矢知交番東交差点から約2分
※駐車場に限りがあります(常設117台、臨時120台)
詳細↓
https://maps.app.goo.gl/fC2Qqi6hted9sfiB7
※会場とリンク先が違う場合がございます。












