【岡山・玉野市】「ランチ」「手前醤油作り&ガイアの水135商品説明」
■日時
2026年1月24日(土)
■内容・参加費
・12:30~13:30「ランチ」
希望者にはスージーこと藤田 恵子さんによる、大好評カレーのランチをご用意!ガイアの水135で栽培した新鮮&元氣モリモリの野菜入り。本格的なスパイスや無添加の材料を使用した体に優しいカレーです。薪ストーブが温かい家庭的なお店で、心も体も癒されませんか。教室も開催されている藤田さんに秘伝のレシピを教えて頂けるかも?!
参加費:¥1,450 定員8名※要予約【1/20 (火)17:00まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
締め切り日1/20 (火)以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30〜16:30「手前醤油ワークショップ&ガイアの水135商品説明」

醤油を自分で仕込みます。完成まで半年~1年。それは、香り高く、驚くほど美味しい本物のしょうゆ。
少し手間はかかりますが、日々変化する発酵の過程に、愛おしさと豊かさを感じるものです。
大切に育てられた、国産有機の原材料で、あなただけの”手前醤油”を作ってみませんか?
時間はかかりますが、絞った後の絶品醤油もろみまで食べられるのは、自分で仕込む特権です!
発酵に関する基本的なお話はもちろん、醤油の種類と種類ごとの使い方、色々な醤油のテイスティングを通して、原材料や製法の違いから、発酵の奥深い世界を感じてみてください!
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500(レシピ、仕込んだ醤油(有機)、醤油テイスティング付き)
定員20名※要予約【1/20 (火)17:00まで予約可能】
※持ち物:エリジアム(お持ちの方のみ)、1リットルの密閉できる瓶
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
締め切り日1/20(火)以降100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
相良 歩実(茨城県出身、沖縄県在住、三児の母)
一般社団法人わたしとちきゅう代表理事/柔道整復師/ホメオパス/wholesome主宰/
発酵ライフ推進協会沖縄校校長/暮らしの発酵ライフスタイルリゾート勤務/セカイムラ沖縄メンバー
■会場
スタジオMUSE 1階
〒706-0154 岡山県玉野市広岡447 伝統・健康・メソッドSusie内
TEL:090-8360-9442
【交通案内】
・JR宇野線 常山駅より車で約10分
詳細↓
https://kenkou-susie.com/about/
※会場とリンク先が違う場合がございます。












