【【三重・津市】「おから味噌づくりワークショップ(ランチ付)」「ガイアの水135の商品説明」
■日時
2025年12月9日(火)
■内容・参加費
・10:00~13:00「おから味噌づくりワークショップ(ランチ付)」
手軽で美味しい「おから味噌」を一緒に作ってみませんか?
「味噌づくりに興味はあるけど、なんだか大変そう…」という方にもおすすめ!
材料を混ぜ合わせるだけであっという間に栄養満点の“発酵スーパーフード味噌”が完成します。
おからも糀も腸活・美肌・免疫力UPに役立つ食材。捨てられてしまうことも多いおからに命を吹き込み、発酵の力で“超スーパーフード”へと変身させましょう!
講座で使用する糀は、無農薬のお米から麹マイスターにより丁寧に作られたもの。おからも無農薬の大豆を使用しています。1人500gのお味噌を仕込んでお持ち帰りいただけます。ランチの内容は当日のお楽しみ!
参加費:4,000円 定員13名※要予約【12/2(火)17:00まで】
※持ち物:エプロン
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日12/2 (火)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。予めご了承ください。またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:30~16:30「ガイアの水135商品説明」
商品説明に加えて、エリジアムやガイアライトウォークの体験会を行います。ご購入をお考えの方は、この機会にぜひご参加ください。
参加費:無料 定員18名※要予約【12/8(月)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「おから味噌づくりワークショップ(ランチ付)」
川北 直子(管理栄養士/good feeling代表)
“ご機嫌な心と身体づくり”をテーマに、食と水を通して心身のウェルビーイングを整えるお手伝いをしています。
「ガイアの水135商品説明」
アドバイザー 松葉 玲子
■会場
三重県総合文化センター男女共同参画(フレンテみえ)棟 1階 生活工房(食)
住所:〒514-0061 三重県津市一身田上津部田1234番地
TEL:059-233-1111
【交通案内】
・近鉄名古屋線、JR紀勢本線、伊勢鉄道 津(つ)駅 徒歩24分
・バス停「総合文化センター前・総合文化センター」下車すぐ
詳細↓
https://www.center-mie.or.jp/access/
※会場とリンク先が違う場合がございます。













