【東京・大井町】「ミキ講座初級編(プチランチ付き) & ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年10月17日(金) 11:00~15:00
■内容・参加費
「ミキ講座初級編(プチランチ付き) & ガイアの水135商品説明」奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
講座終了後は、みなさんでプチランチを堪能しましょう。
ガイアの水135商品説明では、今大人気のエリジアムやガイアライトウォークの体験会なども行います!
参加費:¥4,000(再受講者は¥2, 500) 定員13名※要予約【10/15(水)17:00まで予約可能】
※「ミキ講座初級編」の再受講者はその旨をお申し込み時にお知らせください。
※15:30~ガイアの水135商品の質疑応答の時間を設けております。お得な買い方もお教えしますのでお時間あるかたは是非!
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 野地 惟津心
■会場
きゅりあん(品川区立総合区民会館) 4階 調理講習室
住所:〒140-0011 東京都品川区東大井5丁目18-1
TEL:03-5479-4100
【交通案内】
・JR京浜東北線・東急大井町線・りんかい線 大井町駅より徒歩約3分
詳細↓
https://www.shinagawa-culture.or.jp/curian/access.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。