【東京・錦糸町】「ミキ講座初級編(プチランチ付き) & ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年9月2日(火) 11:00~14:30
■内容・参加費

「ミキ講座初級編(プチランチ付き) & ガイアの水135商品説明」
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
ガイアの水135商品を使用したミキづくりとなりますので、商品説明を同時進行しながらミキを作ります。
途中でミキを使ったミキ漬け等の試食プチランチをご用意しております♪
参加費:¥3,500(再受講者は¥2, 000) 定員12名※要予約【8/29(金)17:00まで予約可能】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※「ミキ講座初級編」の再受講者はその旨をお申し込み時にお知らせください。
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ミキ講座初級編(プチランチ付き)」
山藤 育子
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 稲垣 景子
■会場
むすべや錦糸町 つどい
住所:〒130-0022 東京都墨田区江東橋4丁目29-16 プラザ錦糸町ビル10階
【交通案内】
・JR「錦糸町」駅 南口から徒歩3分
・東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅から徒歩2分
・会場に駐車場はございませんので、公共の交通機関をお使い頂くか、近隣の有料コインパーキングをご利用下さい。
詳細↓
https://www.instabase.jp/space/4457652828
※会場とリンク先が違う場合がございます。