【神奈川・溝の口】「ミキ講座初級編 & ガイアの水135商品説明」
■日時
2025年8月5日(火) 13:30~16:30
■内容・参加費
「ミキ講座初級編 & ガイアの水135商品説明」
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
さらに、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
ガイアの水135商品を使用したミキづくりとなりますので、商品説明を同時進行しながらミキを作ります。
※詳細はお申込みくださった方にご案内させて頂きます。
※「ミキ講座初級編」の再受講者はその旨をお申し込み時にお知らせください。
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 野地 惟津心
■会場
高津市民館 11階 料理室
住所:〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 ノクティ2 11階
TEL:044-814-7603
【交通案内】
・JR『武蔵溝ノ口』北口から徒歩3分
東急『溝の口』東口から徒歩4分
・駐車場:518台(最初の1時間500円、以後30分ごとに250円)
詳細↓
https://www.kawasaki-takatsu.jp/access/
※会場とリンク先が違う場合がございます。