4月セミナーのお知らせ

2018年4月1日(日)新潟セミナー
2018年4月7日(土)福岡・天神セミナー
2018年4月10日(火)京都セミナー
2018年4月22日(日)福岡・小倉セミナー
2018年4月23日(月)広島セミナー
2018年4月26日(木)福岡・小倉セミナー
2018年4月27日(金)大阪セミナー
2018年4月28日(土)東京・スペース和セミナー 前編・セルフケア メンタルケア編

2018年4月1日(日)新潟セミナー

■日時
2018年4月1日(日)

■内容・参加費 
・9:30~12:30「お味噌作り」
発酵食品としてお馴染みの「お味噌」ですが、ご家庭で作ってみては如何でしょうか。
店頭に置かれている商品は、味噌本来の材料以外の物が入っていたり、発酵を止めているものが殆どで、発酵食品と言われながら本来の目的である成分が摂れないのが実状です。
お味噌は熟成中,酵素によって原料成分が徐々に分解,各種アミノ酸,塩基,脂肪酸,糖,アルデヒド,ケトン,アルコール,エステルなどが生成され,特有の風味が形成されます。
ここ数年はお味噌屋さんでの手作りイベントも多く開催されておりますが日程が合わず参加出来ていない、そもそもどこでそんな事やっているのは知らない。味噌の作り方はわかるけど、大豆をつぶしたりするのが面倒で最近作っていない。一度は作ってみたい。などなど
様々な方がいらっしゃると思いますが、ご都合の付く方は是非いらしてください。
出来上がりは4kgのお味噌になります。今回は公民館で年に数回味噌づくりを教えていらっしゃる株式会社吉野屋の佐藤柏取締役会長が講師として来てくださいます。

参加費:¥3,500要予約 (限定20名)
1口4kgとなりますので、8kgご希望の方は2口でお申し込みください。
持ち物:5kgの味噌が入る桶をご用意ください。
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・12:30~13:30「薬膳ランチ会」
国際薬膳食育師、「高津薬膳教室」主宰、「食守の店 高津」代表の高津もろみさんのお弁当をご用意しております。
参加費:¥1,000要予約 (限定20名)
★お申込みリンクはこちらから★


・13:30~15:30「ガイアの水135商品説明」 
3年ぶりにビビアン社長が登壇します!パワーが半端ない社長に是非会いにいらしてください。
参加費:無料 
こちらは予約制ではございません。 

・15:00~16:00「コンブチャ・ウォーターケフィア株分け会」
ご希望の方に¥2,500でコンブチャ・ウォーターケフィアの株分けをいたします。
要予約 (限定5名)

【コンブチャとは】 
コンブチャとは 『紅茶キノコ』のことです 
紅茶や緑茶に、培地で栽培されたキノコ様のゲル状塊を2週間ほど漬け込み発酵させて作る発酵健康飲料です。酵素やアミノ酸、デドックス効果や強肝作用があり新陳代謝を活発にし、健康な肌や髪、爪などを作る事を導きポリフェノールたっぷりで抗酸化物質が豊富です。 
★お申込みリンクはこちらから★ 

【ウォーターケフィアとは】 
腸活・菌活にとても良いと言われる乳酸菌と酵母の複合体になります。どんな種類の甘味でも発酵します。東京都食品衛生協会技術研究所の分析によると、1g当り2000万個の乳酸菌が確認されております。 
★お申込みリンクはこちらから★ 


■講師 
・「お味噌づくり」
(株)吉野屋 取締役会長 佐藤柏(さとうかしわ)81歳
新潟県村上市中浜(山北町)出身。20年前に塩専売制度が無くなって直ぐに塩屋を開始。元祖笹川流れの塩を造る頑固親爺として口コミで広まった。現在、新潟大手スーパーウオロクの全店舗に塩を納め、その他にも日本全国から美味しい塩としてお買い求め頂いている。
西区公民館にて味噌づくり教室の講師としても毎年ご活躍。

・「ガイアの水135商品説明」 
(有)ビビアン 代表取締役社長 長田 和代

■会場 
新潟東区プラザ2階 
時間帯によってお部屋が異なります。
・9:30~13:30 調理室「お味噌づくり」「ランチ会」
・13:30~16:00 講座室1「ガイアの水商品説明」「コンブチャ・ウォーターケフィア株分け会」
住所:〒950-8709 新潟県新潟市東区下木戸1丁目4-1 
TEL:025-250-2145 
【交通案内】 
・大形線「下木戸」下車 徒歩2分 
・牡丹山線北高校前系統「下木戸」下車 徒歩2分 ※北高校前方面のみ。万代シテイ方面は停まりません。 
・駐車場:約300台 
詳細↓ 

会場とリンク先が違う場合がございます。 

2018年4月7日(土)福岡・天神セミナー

■日時
2018年4月7日(土)

■内容・参加費
・10:00~「川田薫先生の講演会のDVD鑑賞会」
昨年6月24日に大阪で開催しました川田薫先生の講演会のDVDを上映します。
川田研究所の代表取締役であり理学博士として研究を続けており、さまざまなミネラルの作用を発見し、その成果を応用した生命の起源探究を行っている川田先生。水の素晴らしさやガイアの水135についてのお話を聞くことができます。
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。

・13:30~「ガイアの水135商品説明&体験談シェア会」
梅ちゃん先生によるコンブチャと豆乳ヨーグルトを使ったデザートの試食ができ、ガイアの水135で作ったお茶もご用意いたします。
お茶会気分で是非ご参加くださいませ。
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。

■講師
プレゼンター 富澤 郁乃

■会場
都久志会館 アトリエ102
住所:〒810-8583 福岡県福岡市中央区天神4-8-10
TEL:092-741-3335

【交通案内】
・地下鉄 天神駅より徒歩約7分
・西鉄 福岡駅より徒歩約10分
詳細↓

※会場とリンク先が違う場合がございます。

2018年4月10日(火)京都セミナー

■日時
2018年4月10日(火) 13:30~

■内容・参加費
「ガイアの水135商品説明」
今回はガイアの水135を使って作った、フルーツ甘酒のご試食をご用意いたします。
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。

■講師
プレゼンター 松葉 玲子

■会場
キャンパスプラザ京都 5階第4演習室
住所:〒600-8216 京都府京都市下京区西洞院通塩小路下る東塩小路町939
TEL:075-353-9111

【交通案内】
・JR 京都駅より徒歩5分
詳細↓

※会場とリンク先が違う場合がございます。

2018年4月22日(日)福岡・小倉セミナー

■日時
2018年4月22日(日) 13:30~

■内容・参加費
「ガイアの水135商品説明」
このセミナーでは、ガイアの水135を使った【フルーツ甘酒】の試食をご用意いたします。
簡単に作れる甘酒で、皆様と春を感じるひとときを過ごせればと思います。
また、【魔法のしずくエリジアム一滴で小顔マジック!】の体験会も行います。
奮ってご参加くださいませ。
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。

■講師
プレゼンター 松葉 玲子

■会場
リファレンス小倉魚町貸会議室 4階401号室
住所:〒802-0006 福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目4-21 魚町センタービル4F
TEL:093-512-7211

【交通案内】
・JR小倉駅の小倉城口(南口)より徒歩約5分。モノレール沿いを「平和通駅」方面へ進み、小倉駅前の信号を右折し直進。通りを1つ挟んだ右手。
・モノレール小倉線 平和通駅より徒歩約2分。
・西鉄バス 魚町停留所下車、すぐ前。(門司方面からの魚町停留所より徒歩約2分)
詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。

2018年4月23日(月)広島セミナー

■日時
2018年4月23日(月)

■内容・参加費
・13:30~「コンブチャ株分け会」
【コンブチャとは】
コンブチャとは『紅茶キノコ』といえばお分かりになる方も多いのではないでしょうか。酵素やアミノ酸が含まれ、デトックス効果や整腸作用があり、新陳代謝を活発にするコンブチャ。紅茶とコンブチャの株があれば、誰でも簡単にこの発酵健康飲料が作れるんです。気温が上がるこれからの時期は、発酵も進みやすくなり、発酵を促すガイアの水135なら更にお手軽に作れてしまいます!
今回はコンブチャの説明とコンブチャを使ったお料理の試食、そしてご希望の方にコンブチャの株分もいたします。
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。
※ご希望の方にコンブチャの株分けをいたします。
※コンブチャ希望の場合¥2,500(限定10名) ※要予約
※コンブチャご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・14:00~「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。

■講師
管理栄養士 山本 妃奈子
プレゼンター 松葉 玲子

■会場
広島オフィスセンター 4階第10会議室
住所:〒732-0805 広島県広島市南区東荒神町3-35
TEL:082-263-8600
【交通案内】
・JR広島駅より徒歩約7~10分
広島駅南口を出て左手側に進み、右手に蔦屋家電が入っているグランクロスタワー、左手にフタバ図書を見ながら、線路を左手に「カープロード」と呼ばれるマツダスタジアムに向かう地面が赤い道を進みます。途中左手の愛宕踏切は渡らずにそのままカープロードを進み、荒神陸橋をくぐると、「広島インテリジェントホテル本館」がありますので、その右手隣りです。
・駐車場:100台(20分¥80)
隣館の「広島インテリジェントホテル本館」の間に駐車場入り口がありますので、そちらにお入りください。
入られた先に「駐車場受付」がおりますので、受付の指示に従っての駐車をお願いいたします。
詳細↓

※会場とリンク先が違う場合がございます。

2018年4月26日(木)福岡・小倉セミナー

こちらのセミナーは一部参加費が変更となりました。
詳細は以下をご確認くださいませ。

■日時
2018年4月26日(木) 

■内容・参加費 
・一部「菌活のお話・腸美人になろう」17:00~
ガイアの水135で作った豆乳ヨーグルト・甘酒・コンブチャの試飲ができます。
参加費:¥500 ⇒ ¥1,000
※こちらは予約制ではございません。
※ご希望の方にコンブチャの株分けをいたします。
 ¥2,500 ⇒ ¥2,000  要予約
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・二部「ガイアの水135商品説明」18:00~
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。

■講師
プレゼンター 富澤 郁乃

■会場
ひらの整形外科クリニック 3階
〒802-0044 福岡県北九州市小倉北区熊本1-4-6
TEL:093-932-1770

【交通案内】
・都市高速 足立インターで降り、黒原方面へ。神岳信号を右折し熊本信号を直進した先の右側。(メディアドーム・市民球場の近く。三郎丸と熊本交差点を結ぶ通り沿い。)
・西鉄バス 小倉駅から三萩野経由8番・9番のバスに乗り、「三郎丸小学校前」より徒歩5分
・西鉄バス 小倉駅から蜷田方面27番・28番のバスに乗り、「東公園前」より徒歩5分。
詳細↓

※会場とリンク先が違う場合がございます。

2018年4月27日(金)大阪セミナー

■日時
2018年4月27日(金) 13:30~

■内容・参加費
「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。

■講師
プレゼンター 岡部 哲也
松澤 圭持

■会場
総合生涯学習センター 5階第5研修室
住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-2-2-500大阪駅前第2ビル
TEL:06-6345-5000

【交通案内】
・地下鉄御堂筋線 梅田駅南改札より徒歩約7分
・地下鉄四ツ橋線 西梅田駅南改札より徒歩約3分
・地下鉄谷町線 東梅田駅南改札より徒歩約5分
・JR大阪駅より徒歩約10分
・JR東西線 北新地駅東出口より徒歩約1分
詳細↓
※会場とリンク先が違う場合がございます。

2018年4月28日(土)東京・スペース和セミナー前編・セルフケア メンタルケア編

■日時
2018年4月28日(土)前編・セルフケア メンタルケア編
2018年6月2日(土)後編・セルフケア ボディケア編

■内容・参加費
・13:30~「セルフケア講座」
アガスティア・留桜美が約40年のアトピー治療体験を元に得た情報や気づきを
皆様とともに分かち合いたいと思います。
【前編】
テーマは「心のケア」で、アトピーをイメージ化して絵に描き、
それと対話をしながら気づきを得る実践ワーク形式です。
【後編】
テーマは「からだのケア」で、アガスティア・留桜美が実際に
試し、効果のあった様々な方法をご紹介いたします。

参加費:各回¥2,200 両日(前編・後編)参加の方は¥4,000※初回に申し受けます。
    (限定8名) ※要予約
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・15:30~「ガイアの水135 DVD鑑賞会&シェア会」
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。

■講師
アガスティア 留桜美
┣ホリスティックデトックス協会認定セラピスト
┣日本応用カウンセリング協会認定心理カウンセラー
┣インド・プネーのアーユルヴェーダDr.マノジ氏より「アーユルヴェーダ・パンチャカルマ部門  基礎&応用コース」修了
┣アトピーの方も安心して通えるアーユルヴェーダ・サロン「Agastya ~アガスティア~」主宰 
┣東インド古典舞踊オディッシーダンサー
┗ムドラーダンス考案者 ワークショップ開催中 

■会場
スペース 和
住所:〒158-0082 東京都世田谷区等々力2丁目32-11 306号室
TEL:03-5758-3911
※会場はオートロック式のマンションのため、インターホンにて「306」を押して来場をお願い致します。
詳細↓

※会場とリンク先が違う場合がございます。 
 
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページ上部へ
 
編集モード
MENU