9月セミナーのお知らせ(9/21~9/30)

2017年9月28日(木)新潟セミナー

2017年9月28日(木)新潟セミナー

■日時
2017年9月28日(木)

■内容・参加費
・10:30~「秋の薬膳講座」
参加費:¥3,800
12:00~の「薬膳ランチ会」込の金額になります。
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・12:00~「薬膳ランチ会」
参加費:ランチ会のみ¥1,200
薬膳のお話を伺いながら一緒にお食事しませんか?
要予約
★お申込みリンクはこちらから★

・13:00~16:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。
ご希望の方に¥2,500でウォーターケフィア・コンブチャの株分けをいたします
(会場先着各5名)。
【ウォーターケフィアとは】
腸活・菌活にとても良いと言われる乳酸菌と酵母の複合体になります。どんな種類の甘味でも発酵します。東京都食品衛生協会技術研究所の分析によると、1g当り2000万個の乳酸菌が確認されております。
★お申込みリンクはこちらから★
【コンブチャとは】
コンブチャとは 『紅茶キノコ』のことです
紅茶や緑茶に、培地で栽培されたキノコ様のゲル状塊を2週間ほど漬け込み発酵させて作る発酵健康飲料です。酵素やアミノ酸、デドックス効果や強肝作用があり新陳代謝を活発にし、健康な肌や髪、爪などを作る事を導きポリフェノールたっぷりで抗酸化物質が豊富です。
★お申込みリンクはこちらから★

■講師
・「秋の薬膳講座」「薬膳ランチ会」
――国際薬膳食育師 髙津薬膳教室主宰 髙津もろみ様――
「良い料(かて)を正しい理(ことわり)で」をモットーに、自然栽培農産物や天然醸造調味料など良質な食材の普及と、身体に適合した食べ方の指南に努める。
新潟日報カルチャースクールで講師を務める他、方々で薬膳セミナーや、出張料理などを行い、「にいがた薬膳」を発信する。
「にいがた薬膳」を提唱し、自然農法産物、天然海産物、天然醸造調味料等の良質な食材と、身体に適った食べ方の普及に努め、健康維持に貢献できる「身土不二」の地域薬膳の創造に取り組んでいらっしゃいます。

・「ガイアの水135商品説明」
(有)ビビアン 専務取締役

■会場
新潟東区プラザ 講座室2
住所:〒950-8709 新潟県新潟市東区下木戸1丁目4-1
TEL:025-250-2145

【交通案内】
・大形線「下木戸」下車 徒歩2分
・牡丹山線北高校前系統「下木戸」下車 徒歩2分 ※北高校前方面のみ。万代シテイ方面は停まりません。
・駐車場:約300台
詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。
 
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページ上部へ
 
編集モード
MENU