2017年1月28日(土)大阪セミナーのお知らせ

■日時
2017年1月28日(土)

■内容・参加費
・10:00~「コンブチャセミナー」
参加費:初回¥3,500(コンブチャ株付)
二回目参加¥1,000(コンブチャ株無し)
二回目以降の参加で株を希望される方は¥3,500になります。
要予約
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
最近注目のコンブチャの作り方セミナーになります。

・11:00~「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料
ご希望の方に「コンブチャ株分け」を致します! ¥2,500 ※別途予約
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・13:30~「古事記セミナー」
参加費:¥2,500
こちらのセミナーでは小野先生著書の“日本を元気にする古事記のこころ”(改定版)を使用致します。
お持ちでない方は会場にて¥2,000で販売しております。
要予約 
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
日本の歴史書である「古事記」の心を学ぶセミナーでございます。
神社本庁の外郭団体である日本文化興隆財団ほか、多くの講座やセミナーなどで
古事記、神道関連講座の講師を務めてらっしゃる小野善一郎先生のセミナーです。

■講師
・10:00~
希代 並紗甫
┗ 料理技術検定中級
料理好きが高じ、老舗の割烹料理から全国料理学校協会の料理学校と様々な料理教室へも通いおもてなし料理を振舞う。
そんな中、お料理教室の依頼をきっかけに料理教室をスタート。
和食、洋食、中華料理などのメニューを考え毎月お料理教室を実施中。現在4年目を迎えます。
そして和食を追求し体内のデットクスとして発酵料理を提案。
手作りの塩麹、醬(ひしお)、麹から作る甘酒、コンブチャ(紅茶キノコ)を使ったお料理で体の中から元気になる幸せレシピを提案しています。
なぜ今発酵食品なのか?身体にどういいのかを提案させていただきます。

・11:00~
ビビアンコーディネーター 岡部 哲也
ビビアンコーディネーター 松葉 玲子

・13:30~
小野 善一郎 先生
┣國學院大學院文学研究科 神道学専攻博士課程後期修了
┣湯島天満宮権禰宜
┣國學院大學兼任講師
┗博士(神道学)

■会場
エーゼービル 5階
住所:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号
【交通案内】
・地下鉄心斎橋駅1番出口より徒歩3分
・クリスタ長堀の北7番出口より徒歩1分
 
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページ上部へ
 
編集モード
MENU