2016年12月23日(金)ガイアの水135の水で作る菌活セミナー開催!【大阪】

■日時
2016年12月23日(金)

■内容・参加費
・10:00~≪ガイアの水135の水で作る菌活 ≫ 
参加費:¥3,500
『醤(ひしお)』お土産つきです。
要予約
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
伝説の日本古来の発酵調味料づくり ~『醤(ひしお)』講座~
簡単に作れて、何にでも使える万能な発酵調味料 『醤(ひしお)』
お味噌の様にも、お醤油の様にも使える 和洋折衷なんでも来い!の究極の旨味調味料がガイアの水135で簡単に作れるレシピを伝授します。

・11:00~≪ガイアの水135商品説明会≫
参加費:無料
ご希望の方に「コンブチャ株分け」を致します! ¥2,500 別途予約
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・13:30~≪古事記セミナー≫
参加費:¥2,500
こちらのセミナーでは小野先生著書の“日本を元気にする古事記のこころ”(改定版)を使用致します。
お持ちでない方は会場にて¥2,000で販売しております。
要予約 ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
日本の歴史書である「古事記」の心を学ぶセミナーでございます。 
神社本庁の外郭団体である日本文化興隆財団ほか、多くの講座やセミナーなどで 
古事記、神道関連講座の講師を務めてらっしゃる小野善一郎先生のセミナーです。

■講師
・10:00~
鎌田 起世美
2004年より食に関心を持ち始め、2008年より「食」に関する講座などを開催。
近年は「発酵食」を中心にする中で「簡単で 美味しく 幅広い料理に手軽に使える発酵食」として「ひしお講座」を開催している

・11:00~
ビビアンコーディネーター 岡部 哲也

・13:30~
小野 善一郎 先生 
┣国学院大学院文学研究科 神道学専攻博士課程後期修了 
┣湯島天満宮権禰宜 
┣国学院大学兼任講師 
┗博士(神道学) 

■会場
エーゼービル 5階
住所:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号
【交通案内】
・地下鉄心斎橋駅1番出口より徒歩3分
・クリスタ長堀の北7番出口より徒歩1分
 
 
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