11月セミナーのお知らせ(11/19~11/30)

2016年11月19日(土)福岡セミナー⇒詳細はこちら
2016年11月20日(日)香川セミナー   ・・・追加!
2016年11月21日(月)島根・出雲セミナー  ・・・追加!
2016年11月22日(火)島根・松江セミナー ・・・追加!
2016年11月23日(水)大阪セミナー
2016年11月24日(木)名古屋セミナー
2016年11月25日(金)山口セミナー
2016年11月25日(金)岡山セミナー   ・・・追加!
2016年11月26日(土)広島セミナー

2016年11月20日(日)香川セミナー

■日時
2016年11月20日(日)

■内容・参加費
・13:30~「万能酵母液講習会」「ガイアの水135商品説明会」
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。
酵母液材料費をご希望の場合:¥1,500 ※要予約
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

■講師
 (有)ビビアン 専務取締役

■会場
高松テルサ 306会議室
住所:〒761-0113 香川県高松市屋島西町2366-1
TEL:087-844-3511

【交通案内】
・JR高松駅からバス
「屋島大橋線」(7番バス停)に乗車、「高松テルサ」バス停で降車。
・ことでん瓦町駅からバス
「屋島大橋線」(6番バス停)に乗車、「高松テルサ」バス停で降車。
詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。

2016年11月21日(月)島根・出雲セミナー

■日時
2016年11月21日(月)

■内容・参加費
・19:00~「ガイアの水135商品説明会」
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。

■講師
 (有)ビビアン 専務取締役

■会場
出雲グリーンホテルモーリス 1F会議室
住所:〒693-0008 島根県出雲市駅南2丁目3-4
TEL:0853-24-7700

【交通案内】
・一畑電車 電鉄出雲市駅より徒歩2分
・山陰本線 出雲市駅より徒歩4分
詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。

2016年11月22日(火)島根・松江セミナー

■日時
2016年11月22日(火)

■内容・参加費
・13:30~「ガイアの水135商品説明会」
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。

■講師
(有)ビビアン 専務取締役

■会場
サンライフ松江 二階研修室1
住所:〒690-0033 島根県松松江市大庭町1751-14
TEL:0852-27-7711

【交通案内】
・JR「松江駅」から車で10分
・JR「松江駅」から、市営バス 八重垣経由の「平成町車庫行き」又は「市民病院行き」乗車20分→「サンライフ松江前」下車徒歩3分。
詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。

2016年11月23日(水)大阪セミナー

■日時
2016年11月23日(水)

■内容・参加費
・10:00~≪コンブチャセミナー≫ 
参加費:初回3,500(コンブチャ株付)
二回目参加1,000(コンブチャ株無し)
二回目以降の参加で株を希望される方は¥3,500になります。
要予約
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
最近注目のコンブチャの作り方セミナーになります。

・11:00~≪ガイアの水135商品説明会≫
参加費:無料
ご希望の方に「コンブチャ株分け」を致します!¥2,500 ※別途予約
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・13:30~≪古事記セミナー≫
参加費:¥2,500
こちらのセミナーでは小野先生著書の“日本を元気にする古事記のこころ”(改定版)を使用致します。
お持ちでない方は会場にて¥2,000で販売しております。
要予約 ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
日本の歴史書である「古事記」の心を学ぶセミナーでございます。 
神社本庁の外郭団体である日本文化興隆財団ほか、多くの講座やセミナーなどで 
古事記、神道関連講座の講師を務めてらっしゃる小野善一郎先生のセミナーです。

■講師
・10:00~
希代 並紗甫
┗ 料理技術検定中級 
料理好きが高じ、老舗の割烹料理から全国料理学校協会の料理学校と様々な料理教室へも通いおもてなし料理を振舞う。
そんな中、お料理教室の依頼をきっかけに料理教室をスタート。
和食、洋食、中華料理などのメニューを考え毎月お料理教室を実施中。現在4年目を迎えます。

そして和食を追求し体内のデットクスとして発酵料理を提案。
手作りの麹をはじめ、塩麹、醬(ひしお)、麹から作る甘酒、コンブチャ(紅茶キノコ)を使ったお料理で体の中から元気になる幸せレシピを提案しています。
なぜ今発酵食品なのか?身体にどういいのかを提案させていただきます。

・11:00~
ビビアンコーディネーター 岡部 哲也

・13:30~
小野 善一郎 先生 
┣国学院大学院文学研究科 神道学専攻博士課程後期修了 
┣湯島天満宮権禰宜 
┣国学院大学兼任講師 
┗博士(神道学) 

■会場
エーゼービル 5階
住所:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号
【交通案内】
・地下鉄心斎橋駅1番出口より徒歩3分
・クリスタ長堀の北7番出口より徒歩1分

2016年11月24日(木)名古屋セミナー

■日時
2016年11月24日(木)

■内容・参加費
・9:30~「酵母液の大量発酵ワークショップ」 ※受付終了※
当日会場でご一緒に酵母液を仕込み、発酵させます!
作った酵母液230gと納豆菌水30gのお土産付き
(この納豆菌水30gをもとに12リットルの納豆菌水を作ることが可能です。)

参加費:¥1,500
要予約
ご予約はビビアンまでご連絡お願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

・13:00~「ガイアの水135商品説明会」
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。

■講師
ビビアンコーディネーター 岡部 哲也
ビビアンコーディネーター 松葉 玲子
梅原 英俊

■会場
東別院会館 2階桜
住所:〒460-0016 愛知県名古屋市中区橘2-8-55
TEL:052-321-9201

【交通案内】
・名城線 東別院駅より4番出口へ
詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。

2016年11月25日(金)山口セミナー

■日時
2016年11月25日(金)

■内容・参加費
・13:30~「ガイアの水135商品説明会」「エリジアムでセルフエステ」
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。
セルフエステ材料をご希望の場合:1,500 ※要予約
ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

■講師
(有)ビビアン 専務取締役

■会場
Honda Cars 光東光店 敷地内N-LABO
住所:〒743-0021 山口県光市浅江1−14−1 
TEL:0833-74-5050

【交通案内】
・JR山陽本線「光駅」よりJRバス 室積公園口行き「浅江千歳橋」下車徒歩1分
詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。

2016年11月25日(金)岡山セミナー

■日時
2016年11月25日(金)

■内容・参加費
・10:00~12:00「ガイアの水135商品説明会」
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。

■講師
ビビアンコーディネーター 宮本 航介

■会場
笠岡市民会館 2階 第4会議室
住所:〒714-0087 岡山県笠岡市六番町1−10
TEL:0865-63-5511

【交通案内】
・JR笠岡駅より徒歩で約20分
・山陽自動車道 笠岡ICより自動車で約15分

詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。

2016年11月26日(土)広島セミナー

■日時
2016年11月26日(土) 

■内容・参加費
・13:30~16:30「ガイアの水135商品説明会」「万能酵母液の作り方」
参加費:無料
こちらは予約制ではございません。

■講師
(有)ビビアン 専務取締役

■会場
Noir et Blanc
住所:〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀3-8 ハイネス白峯201
TEL:082-225-8981

【交通案内】
・八丁堀駅より徒歩5分
詳細↓

会場とリンク先が違う場合がございます。
 
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページ上部へ
 
編集モード
MENU